吉永麻衣子のかんたん!おうちパンの記事が大反響!
HugKumで先月からスタートした連載「吉永麻衣子のかんたん!おうちパン12ヶ月」。掲載直後から、吉永先生やHugKumの公式インスタグラムに
「作ってみました!」
「子どもたちも大喜びです!」
というママたちからのレポートが届いています。
切りっぱなし手作りパンでクリスマスパーティ!【吉永麻衣子のかんたん!おうちパン12ヶ月】
毎日食べているパンが、パン屋で運よく焼き立てを買えたとき、そのおいしさにびっくりすることがあります。いつも「パンはパン屋さんで買うもの!」と...
ラッピングや盛り付けテクニックもプロ顔負け。切りっぱなしクリスマスパンを作ってくれたママたち5人をレポートします。
何度か作ってやっと満足のトナカイパンに!
トナカイパンをたくさん作ってくれた@funakiyumiさん。一つ一つ表情の違うトナカイが愛らしすぎます。写真に写っているものは、20個焼いたパンの中から形のいいものをお子さんがセレクトしたそう。
子どもたちの歓声から朝がスタート!
ご自宅でパン教室を開いていらっしゃる@ouchipan_lalalakitchenさん。このパンを目にしたお子さんたち、朝からテンションMAXだったそう。プレゼントにもいいですね。
盛り付けテクニックにもセンスいっぱい
木のボードにかわいくパンを配置したのは@nf8yunicoさん。あとから、サンタさんのひげをつけ忘れたことに気付いたのだとか。こんがりとした焼き目がとってもおいしそうです。
生地を子どもたちの大好きないちごミルク味に♪
@_haru.stagram_ さんはいちごミルク味の生地にアレンジしてトナカイを大量生産したのだとか。一見難しそうに見えるトナカイの成形も、「四角くカットして切り込みを入れ、ざくざく切るだけ」とチャレンジしやすい手軽さが魅力なんです。
ママたちのおうちパン力作、いかがでしたか?いよいよ来週はクリスマス!今後も吉永麻衣子先生の連載を見て「パンを作ってみた!」のほか、お子さんのかわいい姿などを「#hugkum」で投稿してくださいね!
構成/HugKum編集部