SNS映え確実!世界初【ピンク色の“ブラータ”】登場!? 一皿でクリスマス気分を味わって♪ 

いま、SNS映え人気のお店は多いですが、一線を画す本格的な“ピンクブラータ”が食べられチーズ専門レストランを発見! ブラータは最近、日本でも大注目のフレッシュチーズなのですが、ピンクブラータって一体、何!? 早速、恵比寿駅にある「Cheese Tavarn CASCINA(チーズ・タバーン・カッシーナ)」に出掛けてきました。

 

店内は、さまざまなチーズの香りに包まれ、期待度大。ランチタイムを過ぎているのに店は賑わいを見せていました。まずは、メニュー片手にお目当ての「ピンクブラータ」を注文!

噂のピンクブラータは、本当に美しいピンク色!

キマシタ! 噂のピンクブラータです。

まるでスイーツのような美しさです。お皿の上のアートのようなビジュアルに、ほとんどのお客様がスマホを取り出すというのもうなずけます。はやる気持ちを抑えながら、フォークとナイフを手にしてみました。

真っ白なブラータから、ピンクのチーズがトロリ♪

おぉ~♪ プルンとした真っ白なブラータを切り分けると、中からはピンク色のストラチャテッラ(モッツァレラチーズのカードと生クリームを混ぜたもの)が顔をのぞかせました。

そもそも、ブラータってどんなチーズ?

「ブラータは、イタリア発祥の希少なフレッシュチーズです。当店では、毎日手作りしたモッツァレラチーズと賞味期限わずか1日というプレミアムなチーズ、ストラチャテッラを独自製法でピンク色に染め、自家製のピンクブラータを作っています。これは、世界初の試みです」と、料理長。

毎日数量限定で、店で手作りをしていたとは驚きです。一口食べてみると、もっちり&つるんとしたブラータ独特の食感の後に、ほのかにベリーの甘酸っぱい味わいが…? 「ストラッチャテッラには、ラズベリーなども加えています」とのこと。

クリスマス&年末の子連れパーティにも!

見た目も味わいもデザート感いっぱいの一皿に大満足です。これからのシーズン、家で過ごすのもアリですが、ママ友や子どもを連れて、ピンクブラータでクリスマス気分を盛り上げてみませんか?

 

「チーズ・タバーン・カッシーナ」では、ピンクブラータ(1,800円・税別)の他にも、フランス郷土料理のトロトロのラクレットチーズを目の前で旬野菜にサーブしてくれる「ラクレット&旬野菜(1,900円・税別)」や、「トリュフと熟成ベーコンの島小麦キターラカルボナーラ ピアーヴェチーズ(2,900円・税別)」など、贅沢で珍しいチーズのメニューがいっぱい。寒い季節には、美味なるチーズで温まりましょう!

 

 

Cheese Tavarn CASCINA(チーズ・タバーン・カッシーナ)

http://www.cheese-tavern-cascina.com/
住所:東京都渋谷区恵比寿南1-11-2 ダイニングイノベーションビル1F
電話:03-6412-7905
営業時間:ランチ 11:30~15:00(L.O. 14:00)/ディナー 17:30~23:00(L.O. 22:00)

定休日:年中無休(年末年始を除く)

文/川越晃子

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