(画像一覧)《リゾナーレ熱海の自由研究》漁師さんと船で漁を体験! 「未利用魚」について魚市場で学習&料理もできる、1泊2日の充実アクティビティ

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プログラム用のワークシートに書き込んでいきます。

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朗らかな漁師さん。普段はカワハギやコチ、ホウボウを獲っているそう。

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サロペットをかぶせやすい服がおすすめ。

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天候に恵まれ波も穏やかで、思ったより揺れず、船酔いせずにすみました。

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実際に未利用魚を見てみる子どもたち。小さすぎたり、骨が多かったり、調理に手間がかかるものが多いそう。

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未利用魚の調理法を図で学びます。

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想像以上に網を引くのは大変! スタッフさんと一緒に力いっぱい引き上げていきます。

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かかった魚は丁寧に網から外します。

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イラ、カサゴ、カレイ、ホウボウ2匹が獲れました。

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「これはなんてお魚? こっちは?」と次々質問する次女。丁寧に答えていただきました。

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競りを間近で見学! 次々と値付けが進んでいきます。

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切り身を細かく刻み、ネギ、はんぺんと一緒にフードプロセッサーでミンチにしてから、ハンバーグの形に丸めました。

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小ぶりのイワシは味をつけた衣にひたし、フライに。

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「未利用魚という言葉を初めて知りました」と書き込む長女。

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青と白のインテリアが映えるテラスリビングスイート。

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抜群の眺め! 夜はテラスで線香花火を楽しみました。

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2年生の次女はヘルメットを着用。

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時間内なら何度でも挑戦OK。

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コースのラストは爽快なジップライン。

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始める前にスタッフからレクチャーを受け、少しずつ登っていきます。

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「ソラノビーチ Books&Cafe」。飲み物やアイスといった軽食もあり。

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フォトジェニックな空間が広がります。

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