生ガトーショコラに待望の新作!「キャラメル」が登場
発売以来、人気過ぎてなかなか見つけられないという声が絶えなかった「生ガトーショコラ」。
そこに、秋らしいカラーのキャラメルが新登場しました!
定番と比較しようと思ったら、なんと「生ガトーショコラ」は売り切れ……。相変わらず大人気なのですね!
とりあえず、新作のキャラメルは買えて良かった~!
「生ガトーショコラ キャラメル」
オープン!
断面は?
上のキャラメルチョコソースとキャラメルクリームは見えていたのですが、切ったらカラメルソースが隠れていました!
実食レポ!
なんですか!
このキャラメルチョコソース、すごくおいしいです!
パリパリの食感がアクセントで、しっとり食感のガトーショコラが引き立たせます。
キャラメルクリームはふわふわ♪
切ったときに現れた、とろ~りとしたほろ苦いカラメルソースもいい感じ。
さまざまな食感が詰まっていて楽しめました~。
1パックに2種類のりんごスイーツが♡
続いて、「Uchi Café」シリーズの今週の新作を。
小さめサイズのケーキが2個も入った「アップルパイとりんごのシブースト」です。
税込421円なんて、おトク過ぎませんか!?
オープン!
まずは「アップルパイ」から!
ほんのりとシナモンの香りがします! 断面はこんな感じです。
りんごのコンポート、カスタードクリーム、柔らかいクッキー生地がぎっしりと、パイ生地の中に入っています。
こちらもさまざまな食感の違いが楽しめそうですね。
実食レポ!
りんごは酸味のあるの甘さで、カスタードクリームとしっとりとしたクッキー生地、サクサク食感のパイ生地と相性抜群。
続いて「りんごのシブースト」!
シブーストはフランスの伝統菓子で、カスタードとメレンゲを合わせたクリームにゼラチンを加えた「クレーム・シブースト」がポイントのスイーツです。
実食レポ!
なめらかなムースの中に、予想以上の量のシャキッとした食感が残った甘いりんごのコンポートがゴロゴロと入っていました♪
下の方にはスポンジが隠れていて、しっかりとケーキを締めてくれています。
アップルパイと食感の違いもまた楽しくて、同じりんごのコンポートが入っていても、こんなに違うなんて。
結局どちらもペロリ。一度で二度おいしい新作に感謝♪
お手頃価格で秋らしいスイーツが楽しめるローソンの新作をぜひ、お試しください!
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文・写真/宇野なおみ