食・レシピ 2021.12.2 【牡蠣の保存方法まとめ】殻付き・むき身の場合別、オイル漬けなら長期保存が可能でパスタ・サラダに大活躍 牡蠣フライやバター焼きなどの牡蠣料理は、牡蠣にしかない風味や旨味が味わえます。ですが、激しい食あたりの症状を…
食・レシピ 2021.12.1 かぶの保存方法まとめ|常温・冷蔵・冷凍どれがおすすめ? 葉はどうしたらいい? まるっと解説 冬は「かぶ」がおいしい季節。クセのない味と、根菜としても葉物野菜としても使えるお得感から、さまざまなレシピで… #川越光笑
食・レシピ 2021.12.1 【コストコ】2021クリスマスの人気お菓子をGETしてきた! あっという間に12月ですね。HugKum編集部のスタッフH子です。我が家は2、3ヶ月に1回くらいのペースでコストコに行き… #クリスマス特集#フード
食・レシピ 2021.11.29 バズりまくった【ローソンストア100】「ウインナー弁当」216円の次は?さっそく買ってみた こんにちは。5歳女の子の双子ママです。 幼稚園では毎日お弁当を作るのですが、お弁当のおかずをいつも楽しみにして…
食・レシピ 2021.11.29 【無印良品】のキットで、お菓子のおうち(ヘクセンハウス)や手作りクッキーを作ってみた! 2021年のクリスマスはもうすぐ!今年はどんなふうに過ごしますか? 子どもたちとクリスマスのお菓子やクッキーを手… #クリスマス特集#過ごし方
食・レシピ 2021.11.29 春菊の保存方法を完全解説|冷蔵・冷凍のコツ、保存食としておすすめの春菊ペーストレシピまで お鍋に、和えものに、汁料理に、香り豊かな春菊は活躍場面も多い野菜です。栄養価や食感を保ちつつ、じょうずに保存… #川越光笑
食・レシピ 2021.11.28 離乳食の納豆はいつから?中期、後期、完了期別のレシピを離乳食インストラクターが伝授! こんにちは。離乳食インストラクターの中田馨です。納豆は、離乳食作りに重宝する食材のひとつ。私も我が子の離乳食… #0歳#中田馨
食・レシピ 2021.11.27 離乳食のにんじんはいつから?冷凍保存やレンジ調理レシピも 離乳食初期から程よい甘みがあり利用しやすいにんじん。簡単調理やほかの食材との組み合わせで離乳食の幅が広がりま… #0歳#野村 泉
食・レシピ 2021.11.27 大根の作り置きレシピ8選|サラダや漬物、煮物、炒め物まで絶品おかずをご紹介! 寒くなると美味しそうな大根が出回ります。しかも、安く、生でも焼いても美味しい。和洋中どの料理にも合う万能な食…
食・レシピ 2021.11.27 安うま食材、もやし&鶏胸肉は食卓の救世主!混ぜて焼くだけ「簡単コスパおかず」は子どもにも大好評♡ 世界中で3億2,500万人以上が視聴する料理動画サイト「Tasty」の日本版、「Tasty Japan」の人気レシピから、家計にう…