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離乳食の納豆はいつから?中期・後期・完了期のレシピ
体にいい乳酸菌と納豆菌をどちらも含む納豆は、子どもに食べさせたい食材です。おなかの調子を整えてくれる納豆は、離乳食にもおすすめです。
子どもが「よく飲む牛乳・乳酸菌飲料」人気ランキング
免疫力アップ効果が期待できる乳酸菌飲料は、子どもの食生活におすすめの飲み物です。子どもたちは、どんな牛乳や乳酸菌飲料を飲んでいるのでしょうか。2〜4歳の子どもの牛乳&乳酸菌飲料を飲む頻度やどんな種類を飲んでいるのか調べてみました。
離乳食におすすめのヨーグルト5選!おすすめメーカーと選び方
乳酸菌が手軽に摂取できて、お腹の調子を整えてくれるヨーグルト。さまざまなヨーグルトが販売されていますが、赤ちゃんの離乳食にぴったりなヨーグルトはどれでしょうか。おすすめのヨーグルトを紹介します。
キムチの冷凍保存|煮込み料理、炒めものへの活用
キムチを無性に食べたくなる時は、乳酸菌による発酵食品や、にんにく、唐辛子などの成分を体が求めているのかもしれません。余ってしまったら、早めに冷凍保存をするのが便利です。酸味、旨味、また食感への影響はないのか、詳しくご紹介していきます。
醤油は常温と冷蔵どっちが正解? 美味しさ保つ保存方法
いつも便利に利用している100円ショップ。たくさんのアイテムがそろっていますが、実際に購入するのは、定番のアイテムや決まった愛用品ばかり…という方も少なくないのでは?こちらでは電子レンジでオムレツが作れるおすすめアイテムをご紹介していきます。
お弁当に使える漬物レシピ5選|定番の浅漬から彩り鮮やかなピクルスまで
お弁当のサラダ代わりにもピッタリな簡単にできる漬物のレシピを厳選しました。乳酸菌をたっぷり含む漬物は、健康にもいい効果が期待できるんです。
離乳食のチーズはいつからOK?リゾットやケーキのレシピも
離乳食づくりやおやつに重宝する乳製品の中で「チーズ」に着目!乳酸菌を含むチーズは、栄養価が高く離乳食のアクセントにもなる食材の一つです。離乳食にチーズを使う時期や使うときのポイントなどを、レシピを交えながら紹介します。
粉チーズを使ったレシピ21選|パスタ・お菓子・ご飯もの
パルメザンチーズの塊の消費にもおすすめのご飯もの、スープ、お菓子、パスタソースなどのレシピを厳選しました。乳酸菌をたっぷり含む粉チーズを、気軽に取り入れましょう。いずれも簡単にできる人気レシピばかりです。