食・レシピ 2023.6.9 キウイは「皮ごと冷凍保存」がおすすめ! 美味しさ長持ちテクと食べ方レシピ ビタミンなどの栄養が豊富で、さわやかな甘酸っぱさが人気のキウイ。一年を通して価格が安定しており、手に取りやす…
食・レシピ 2023.6.8 「そうめん」の賢い保存術! 開封後も長持ちさせるコツと、余ったときの活用レシピ 夏の風物詩であるそうめん。調理も簡単でバリエーションの幅も広く、主婦にとっては大助かりな食材ですよね。そうめ…
食・レシピ 2023.5.28 余ったケーキは冷凍保存がおすすめ。崩して混ぜればアイススイーツにも変身! 冷凍の手順やアレンジ方法を解説 ほとんどのケーキは、冷凍できるのをご存じでしょうか? 誕生日やクリスマス、お祝い事のイベントなどに欠かせないケ…
食・レシピ 2023.5.27 スパークリングワインは残っても大丈夫! しゅわしゅわをキープする、開栓前・開栓後の保存方法は? 記念日や誕生日など、お祝いの席で飲まれる「スパークリングワイン」。開栓したものの飲み切れなかった、なんてこと…
食・レシピ 2023.4.29 アンチョビの正しい保存方法|使いきりレシピや人気商品もご紹介! アンチョビを加えた一品とチーズがあれば、おうちでバルにいるような時間が過ごせます。でも、馴染みの薄い食材だけ…
食・レシピ 2023.4.27 アボカドは「完熟」「未熟」で保存方法を使い分け♪保存のポイントや追熟方法、お手軽レシピも いまやスーパーで季節を問わず入手できるアボカドは、身近な食材です。老化防止効果のあるリノール酸、リノレン酸や…
食・レシピ 2023.4.26 小麦粉は使う頻度で保存場所を変えるのがベスト!おしゃれな保存容器もご紹介 「いつもと同じようにパンを焼いたら膨らまなかった」「手打ちしたうどんが短く切れてしまった」「小麦アレルギーは…
食・レシピ 2023.4.25 冷蔵保存はNG! 食パンの正しい保存方法を知って風味をキープ! 朝食にトースト、ランチのサンドイッチ……食パンは、日本の食卓に欠かせない存在ですよね。高級食パン専門店も続々と…
食・レシピ 2023.4.24 レタスを長持ちさせる保存法|裏技テクはコレ!新鮮さの見極め方や保存容器&レシピも紹介 サラダや付け合わせなどで大活躍するレタス。でも、レタスは鮮度が落ちると食感が悪くなり、苦みも出てしまいます。…
食・レシピ 2023.4.23 傷みやすい「もやし」も正しく保存すれば長持ち!冷蔵&冷凍保存法とアレンジレシピ 安くて、栄養価の高い「もやし」は、食卓の救世主ですよね。スーパーで「もやし」を選ぶ時のポイントは、根が透明で…
食・レシピ 2024.3.13 保育園での離乳食はどう進める?初めての食材やチェック表の役割、持参について解説 こんにちは!離乳食インストラクターの中田馨です。保育園に入園すると、昼は保育園で給食がスタートし、赤ちゃんは… #中田馨
食・レシピ 2024.3.19 【5名様に1ケース(24本)プレゼント】キリン「iMUSE からだ想い ヨーグルトテイスト」が新発売!すっきりした甘さでゴクゴク飲んでお手軽に免疫ケア プラズマ乳酸菌入り飲料の「iMUSE(イミューズ)」から、「キリン iMUSE(イミューズ) からだ想い ヨーグルトテイス…
食・レシピ 2024.3.11 夜作れるお弁当のおかず17選|前日作り置きしてもおいしいレシピを厳選 毎朝お弁当の用意をするのは本当に大変。そこで、夜作り置きできるお弁当のおかずをご紹介します!ミートボールやケ…