食・レシピ 2021.9.30 食べきれなくても大丈夫。【あんこの冷凍保存】コツと美味しい食べ方レシピ たい焼き、どら焼き、お汁粉におはぎ… お好きな、あんこの和菓子はありますか? あんこを食べると、安心感にも近い…
食・レシピ 2021.9.29 さんまの冷凍保存方法|下処理とNG行為、解凍後に美味しく焼くコツも伝授! 秋に食べたくなる魚といえば「さんま」。9月から10月にかけて、脂がのったさんまを楽しむことができます。美味しそう…
食・レシピ 2021.9.28 カニカマを冷凍すると楽しい! おつまみ、サラダ、お弁当に映えるお役立ちレシピも 本物の蟹は入っていないのに絶大な人気があり、どこかユニークな存在でもあるカニカマは、冷凍保存するとさらに便利…
食・レシピ 2021.9.27 パセリを冷凍するとパラパラに! 栄養と香りに驚きの変化が!? 目からウロコの活用方法も 独特な青い香りを上手に取り入れると、深みのある味を生み出すことができるパセリ。冷凍して常備すれば、いつもの単…
食・レシピ 2021.9.26 バターは冷凍保存が便利! カットしても風味を損なわない方法や、アレンジバターレシピ 開封後はわずか2週間しか保存ができないバターは、扱いに気をつけたいものです。バターケースにいれたまま冷蔵庫で保…
食・レシピ 2021.9.17 お好み焼きは冷凍保存できる! 焼く前? 焼いた後? 下ごしらえのコツは? すべてお答えします 主食にもなるお好み焼きは、余分に作って冷凍しておくと大変便利です。ふっくらと焼き上がったお好み焼き…その食感、… #川越光笑
食・レシピ 2021.9.15 ズッキーニの上手な保存方法とは? 長持ちさせる保存テクニックをご紹介! 色鮮やかなズッキーニ。料理につかうと華やかでハイカラな印象になる食材です。寒さと感想に弱いこの食材を、じょう…
食・レシピ 2021.9.11 きのこの保存方法|しいたけ、しめじ、まいたけ、えのき、エリンギ… 生で食べるより美味しさが増す保存法は? 日本はきのこが食材として豊富に手に入る国。しいたけ、しめじ、まいたけ、えのき、エリンギ、なめこ、マッシュルー… #川越光笑
食・レシピ 2021.9.5 マッシュルームはどう保存するのが正解? 常温・冷蔵・冷凍・オイル漬けまで、まるっと解説 生のマッシュルームが手に入ったら、どんなふうに保存していますか? 常温・冷蔵・冷凍・オイル漬けまで、各種の保… #川越光笑