食・レシピ 2021.10.15 かぼちゃの保存が便利すぎる! サラダ、コロッケ、スープにリメイクできるレシピとあわせてご紹介 かぼちゃはもともと保存性が高い野菜です。今回は、カットした後の扱い方や、茹でてつぶした後の保存方法などを詳し…
食・レシピ 2021.10.13 【刺身の冷凍保存法まとめ】ポイントは解凍時。ドリップを出さず冷凍焼けを防ぐおいしい食べ方・アレンジレシピを紹介します! 家庭でお刺身の冷凍する時は、どうしたらおいしくできるでしょうか。また、おいしさを左右する解凍方法は、どんな点…
食・レシピ 2021.10.5 ロールキャベツを冷凍するなら…|生のまま? 調理後? スープはどうする問題を、まるっと解説 くったりと煮込まれたキャベツの中から、肉汁があふれ出すロールキャベツ。手間はかかりますが、贅沢なごちそうです… #川越光笑
食・レシピ 2021.10.4 生さんまの保存方法|新鮮さの見分け方・正しい下処理・オイル漬けの知恵で秋の味覚を長く楽しむ! 秋の味覚といえば「さんま」。旬のさんまは美味しく、たくさん買いたくなりますが、保存方法を間違えると、せっかく…
食・レシピ 2021.10.3 大量に作った「肉じゃが」はどう保存する? 冷凍肉じゃがの作り方・おいしい温め方のコツを伝授 余った肉じゃが、どう保存していますか? じょうずな保存方法とともに、あらかじめ冷凍ストックする前提で作る自家… #川越光笑
食・レシピ 2021.10.1 鮭の冷凍保存|解凍なしで焼くだけ! 下味の付け方から調理方法のポイントまで お子さんからお年寄りまで、鮭ほど日本の食卓で愛され続ける魚は見当たらないのではないでしょうか。そんな鮭は、冷…
食・レシピ 2021.9.30 食べきれなくても大丈夫。【あんこの冷凍保存】コツと美味しい食べ方レシピ たい焼き、どら焼き、お汁粉におはぎ… お好きな、あんこの和菓子はありますか? あんこを食べると、安心感にも近い…
食・レシピ 2021.9.29 さんまの冷凍保存方法|下処理とNG行為、解凍後に美味しく焼くコツも伝授! 秋に食べたくなる魚といえば「さんま」。9月から10月にかけて、脂がのったさんまを楽しむことができます。美味しそう…
食・レシピ 2021.9.28 カニカマを冷凍すると楽しい! おつまみ、サラダ、お弁当に映えるお役立ちレシピも 本物の蟹は入っていないのに絶大な人気があり、どこかユニークな存在でもあるカニカマは、冷凍保存するとさらに便利…
食・レシピ 2021.9.27 パセリを冷凍するとパラパラに! 栄養と香りに驚きの変化が!? 目からウロコの活用方法も 独特な青い香りを上手に取り入れると、深みのある味を生み出すことができるパセリ。冷凍して常備すれば、いつもの単…