食・レシピ 2021.8.24 いちじくの保存|常温は長持ちしない? 冷蔵・冷凍、長期保存用のコンポート・甘露煮のレシピも 聖書にも登場し、6千年以上前から栽培されてきた、いちじく。どんな保存方法が良いの? どんな食べ方がおいしいの? …
食・レシピ 2021.8.22 すだちの保存は果汁を絞ってシロップが賢い! 使いやすい冷凍方法と意外な使い方 爽やかな柑橘の果汁を、熱々の焼いた魚に絞っていただく贅沢は、すだちの醍醐味ですね。今回は、すだちの保存に注目…
食・レシピ 2021.8.21 ししとうは冷凍で長持ち! 上手に冷凍保存するコツ、新鮮なししとう、辛いししとうの見分け方も クセになる苦味と、ほんのり甘さがあるししとう。色鮮やかでお弁当の彩りやお酒のおつまみとしても最適ですよね。「…
食・レシピ 2021.8.20 ピーマンの肉詰めは、冷凍しておくと超便利|おいしく保存できるポイントと焼き方を指南! 野菜と肉を同時に摂れる「ピーマンの肉詰め」。子どもに大人にも人気のメニューですが、冷凍保存しておくと超便利! … #川越光笑
食・レシピ 2021.8.17 鶏ささみはどう保存する? 生と加熱後、冷蔵と冷凍、解凍時の注意点… まるっと解説! ヘルシーで人気の鶏ささみ。その保存方法を、生のまま、加熱処理済みに分けて、冷蔵・冷凍の手順を確認しましょう。… #川越光笑
食・レシピ 2021.8.16 きゅうりは冷凍保存できる! 酢の物、ポテトサラダにも美味しく使える活用術 一年中流通していて食卓には欠かせない食材、きゅうり。今回は定番野菜のきゅうりを冷凍保存する方法についてみてい…
食・レシピ 2021.8.13 冷凍フライドポテトを常備せよ! 揚げ方・冷凍保存法・解凍調理法をマスターして活用しよう 冷蔵庫に常備しておくと便利な「冷凍フライドポテト」。その作り方・保存方法・解凍調理方法をまとめました。 #川越光笑
食・レシピ 2021.8.12 レモンは冷凍するとビタミンCが増える? 冷凍レモンの便利でお得な裏技・レシピをご紹介 余ったレモンって、どうされていますか? 冷蔵庫の隅でカビが生えてた! なんて悲惨な状態にはなってないでしょう… #川越光笑
食・レシピ 2021.8.9 冷凍えびの解凍はどうしてる? 水で、塩水で、冷蔵庫で…刺身用についても解説 冷凍エビは、常備しておくと便利な海鮮食材です。が、その解凍方法の正解は? おいしい解凍法を検証&解説します。 #川越光笑
食・レシピ 2021.8.5 卵の保存方法をきちんとおさらい|常温はOK?冷凍できるの? ゆで卵や卵焼きは? 疑問を一挙解決 常備食材としてかかせない卵。正しい保存方法をきちんとおさらいしておきましょう。 #川越光笑