食・レシピ 2021.12.22 明太子の保存方法|おかずからおつまみまで! 手軽な人気レシピと使いきれるアレンジメニューが盛りだくさん 明太子が食べきれなくて困った事はありませんか。塩漬けですから日持ちはしますが、非加熱の生ものであることにを忘…
食・レシピ 2021.12.21 酒粕の保存方法|甘酒、粕汁のポカポカレシピで大量消費! 古くても腐らない酒粕の活用アイディア 酒粕は、アルコールが含まれているため菌が繁殖しにくく、腐らない食品です。ですが、麹菌はそのまま生きていますか…
食・レシピ 2021.12.20 牛肉の冷凍、正しい方法は? 生・下味後・加熱後・調理惣菜の状態別に、保存期限とアレンジレシピまで 肉は鮮度が命。上手に保存することで食中毒を防ぎ、また食材として便利にストックすることができます。今回は「牛肉… #川越光笑
食・レシピ 2021.12.19 あまりがちなローストビーフの保存方法とは? 保存期間や長持ちさせるコツを紹介 クリスマスやお正月、特別な日のご馳走として食卓を彩るローストビーフ。張り切ってたくさん作ったのは良いけれど、…
食・レシピ 2021.12.17 干し柿の保存方法|きれいに作れる干し方は? 黒くても食べられる? カビ予防には〇〇が活躍! 高級な和菓子としても人気の干し柿は、ひとつひとつ丹念に干し上げて作られます。ポリフェノールの一種であるタンニ…
食・レシピ 2021.12.16 豚肉は冷凍保存がおすすめ。生のまま・下味つけて・加熱調理後などケース別に解説、アレンジレシピも 食中毒を防ぎ、おいしさを長持ちさせる豚肉の冷凍方法には、いくつかポイントがあります。生のまま・下味をつけて・… #川越光笑
食・レシピ 2021.12.15 余ったローストビーフは冷凍保存が正解! 美味しさ逃さない手順・解凍方法 とっておきのご馳走であるローストビーフ。塊で用意して、残してしまうこともありますよね。しかし捨てるのはもった…
食・レシピ 2021.12.11 牛丼は冷凍保存できる! 時短&最強ワンプレートご飯の冷凍ストック&調理法を指南 育ち盛りのお子さんがいるご家庭で喜ばれる牛丼。外食ランチの定番というイメージですが、ご自宅でも時短のワンプレ… #川越光笑
食・レシピ 2021.12.9 水菜は、なんと冷凍保存がおすすめ! 半解凍のまま〇〇するだけで一品できちゃう裏技もご紹介 シャキシャキとした歯ごたえが料理にフレッシュな味わいを添える水菜。鍋物に和え物にと、活躍するシーンも豊富です… #川越光笑
食・レシピ 2021.12.6 大根は冷凍が可能! 生のままでも調理後でも、美味しく長く保存するコツ 大根を丸ごと1本購入したはいいけれど、なかなかすぐには使いきれませんよね。毎日大根を食べるのもさすがに飽きる……