食・レシピ 2021.12.17 干し柿の保存方法|きれいに作れる干し方は? 黒くても食べられる? カビ予防には〇〇が活躍! 高級な和菓子としても人気の干し柿は、ひとつひとつ丹念に干し上げて作られます。ポリフェノールの一種であるタンニ…
食・レシピ 2021.12.16 豚肉は冷凍保存がおすすめ。生のまま・下味つけて・加熱調理後などケース別に解説、アレンジレシピも 食中毒を防ぎ、おいしさを長持ちさせる豚肉の冷凍方法には、いくつかポイントがあります。生のまま・下味をつけて・… #川越光笑
食・レシピ 2021.12.15 余ったローストビーフは冷凍保存が正解! 美味しさ逃さない手順・解凍方法 とっておきのご馳走であるローストビーフ。塊で用意して、残してしまうこともありますよね。しかし捨てるのはもった…
食・レシピ 2021.12.11 牛丼は冷凍保存できる! 時短&最強ワンプレートご飯の冷凍ストック&調理法を指南 育ち盛りのお子さんがいるご家庭で喜ばれる牛丼。外食ランチの定番というイメージですが、ご自宅でも時短のワンプレ… #川越光笑
食・レシピ 2021.12.9 水菜は、なんと冷凍保存がおすすめ! 半解凍のまま〇〇するだけで一品できちゃう裏技もご紹介 シャキシャキとした歯ごたえが料理にフレッシュな味わいを添える水菜。鍋物に和え物にと、活躍するシーンも豊富です… #川越光笑
食・レシピ 2021.12.6 大根は冷凍が可能! 生のままでも調理後でも、美味しく長く保存するコツ 大根を丸ごと1本購入したはいいけれど、なかなかすぐには使いきれませんよね。毎日大根を食べるのもさすがに飽きる……
食・レシピ 2021.12.2 【牡蠣の保存方法まとめ】殻付き・むき身の場合別、オイル漬けなら長期保存が可能でパスタ・サラダに大活躍 牡蠣フライやバター焼きなどの牡蠣料理は、牡蠣にしかない風味や旨味が味わえます。ですが、激しい食あたりの症状を…
食・レシピ 2021.12.1 かぶの保存方法まとめ|常温・冷蔵・冷凍どれがおすすめ? 葉はどうしたらいい? まるっと解説 冬は「かぶ」がおいしい季節。クセのない味と、根菜としても葉物野菜としても使えるお得感から、さまざまなレシピで… #川越光笑
食・レシピ 2021.11.29 春菊の保存方法を完全解説|冷蔵・冷凍のコツ、保存食としておすすめの春菊ペーストレシピまで お鍋に、和えものに、汁料理に、香り豊かな春菊は活躍場面も多い野菜です。栄養価や食感を保ちつつ、じょうずに保存… #川越光笑
食・レシピ 2021.11.26 牡蠣を冷凍して1か月楽しむ方法|殻付き、むき身、ペーストでの工程をレクチャー 贈答などで思いがけず殻付きの牡蠣が届いたら、ちょっと慌ててしまうかもしれませんね。または、おいしそうな殻付き…