食・レシピ 2024.9.27 名古屋名物「小倉トースト」を自宅で楽しむ方法|モーニング文化の歴史や関連商品までご紹介 小倉トーストは、こんがりと焼いたバタートーストにあんこをのせた名古屋の名物で、モーニング文化にも欠かせないメ…
食・レシピ 2024.9.25 東京ばな奈が黒猫に変身!秋冬限定「東京ばな奈ぶにゃんこ」は限定でトート&ぬいぐるみチャームも発売 東京土産の定番のひとつ、東京ばな奈。季節限定の味や人気キャラクターとのコラボなど、お土産以外でも買いたくなる…
食・レシピ 2024.9.23 【鯖の冷凍保存】冷凍前の下ごしらえはどこまでが正解? 調理後も冷凍できる? 生鮮食品をおいしく安全に食べるには保存がキモ。今回は鯖の冷凍保存方法についてまとめました。 #川越光笑
食・レシピ 2024.9.23 世界三大料理の1つ「トルコ料理」を、自宅で作るなら「サバサンド」と「簡単ケバブ」で決まり【ごはんで世界旅行|トルコ編】 フランス料理、中華料理と並んで世界三大料理に数えられる「トルコ料理」。なぜトルコ料理なのか、どんな料理がある…
食・レシピ 2024.9.22 「鮭のホイル焼き」献立おすすめレシピ20選!副菜&汁物を厳選 野菜と包んで火にかけるだけ!定番で簡単なお魚料理「鮭のホイル焼き」がメインの献立におすすめの料理レシピを、幼…
食・レシピ 2024.9.22 【醤油の保存】常温と冷蔵どっちが正解? 美味しさ保つコツを紹介 日本人なら毎日のように使う調味料、醤油。どのように保存をしていますか? 醤油は塩分濃度が高いため、すぐに腐るも…
食・レシピ 2024.9.21 鹿児島のローカル版アイス「しろくま」大研究。コンビニでも手に入る「しろくまアイス」とあわせて、自宅で楽しむレシピまで コンビニの冷凍庫で手に入るしろくまアイスは、さっぱりとした甘さが魅力の人気氷菓子です。じつはこのアイス、鹿児…
食・レシピ 2024.9.21 蒸しナスの使いまわし活用術。ナス嫌い克服の鍵は「皮をむいて蒸す」〈HugKum 時短レシピ隊〉 ナス嫌いのお子さんでも食べやすい蒸しナスレシピに注目しました。皮をむいて電子レンジで加熱することで食べやすく…
食・レシピ 2024.9.21 【千切りキャベツ】の保存方法|使いやすさ抜群で長持ちさせるコツ トンカツには山盛りの千切りキャベツが欠かせません。繊細に細く切られたキャベツは柔らかく、たくさん食べられます…